よみうりランドに行ってきました! 優待券はいくら分になったか? 艦これイベントも開催中~。

  • 0

おはようございます!!
GW2日目、いかがお過ごしでしょうか。

ん? 艦これ?? っていきなり、優待ブログっぽくない始まり方ですが、よみうりランドで艦これのイベントをやっていました。 あんこは、昨日、初めてよみうりランドに行ってきましたが…そこで艦これのイベントをやっていたのでパシャリ。一番、この絵が好きかなーってことで、冒頭に持ってきてみました^^ えっと、お名前は…艦これ、よくわからないので知りません>< ではでは、よみうりランドの優待日記です^^

よみうりランドの優待!

京王よみうりランド駅を降りて山側の改札を出ると、ゴンドラ乗り場があります。
京王よみうりランド駅↓

駅を出たところから撮影。ゴンドラ乗り場のところ↓

乗り場の横には会社のビルも↓

ここが運命の分かれ目。ゴンドラに載らずに徒歩で行くことも可能ですが…。
徒歩で行ったら、到着したころには疲れ果てると思うので、ゴンドラ一択かなと思います
右の「巨人への道」が徒歩ルート。左の階段を上るとゴンドラ乗り場。

ゴンドラ券も優待についてるので安心です。5枚綴りが2枚入って計10枚。
5人で往復できますね^^ ↓

いざシュッパーツ!! もう、この時点で子供たちのテンションアゲアゲ。こういう乗り物、子供は大好きですね~。いや、私も好きですけど^^;

ゆらゆら揺れて、上空からよみうりランドの入口へ!! ↓

ゴンドラ乗り場を降りると、すぐに「オーロラゲート」っていう臨時ゲートの前に出ます。
私は…知らずに、このゲートから入ってしまいました><

ここから入ると、「グッジョバ!!」というエリアに入ることになります。
が、それも知らずに、グッジョバエリアには行かずにジェットコースターなどがあるエリアに行ってしまいました。よみうりランド、最初が難しいよ…。

なお、ゴンドラ乗り場を降りて、正面のオーロラゲートを横目にまっすぐ進み、建物沿いに右に進めば正面ゲート(スカイゲート)になります。ここには、チケット売り場もあり、入場ゲートもたくさんあります!

ということで、上記は帰りに撮影したスカイゲート。
あんこは、正面のスカイゲートがあること知らずに…オーロラゲートから入場券で入場! このチケットで、直接、ゲートから入場できます。

ここで、係の方が、「のりものクーポン券引換」の優待券を「のりもの券」に交換してくれました。左が優待券、右が引換したのりもの券。

 

のりもの券は4枚つづりで5枚、計20枚です。
使えない乗り物もいくつかありますが、概ね、ほぼ使えます。乗り物に必要な金額は関係なく、1回乗るごとに1枚消費します。また、4枚つづりが1人分、ということもなく、別に1人で20枚使い切っても問題ありませんし、貰った当日限り有効でもないので、余ったら有効期限内なら次回に持ち越しも出来そうです。

一番大きいジェットコースターのバンデットで1回900円ですので、最大で900×20=18000円!! となります。すごいですね^^

ハシビロGO!!

話題のハシビロGOにも乗ってきましたー。
一番高いところでちょうど一番外側に来ると、けっこう落差があって怖いですね><
ハシビロコウが真ん中に乗ってます^^;

途中見つけたプリキュアショーの看板。園内のステージではこういうショーやアシカショーなどもやってます。HUG…ハーツユナイテッドグループじゃないですヨ。

「艦これ」鎮守府第二次 瑞雲 祭り

艦これのイベント開催中です!!

ということで、園内にはスタンプラリーをやっている提督さんたちもちらほら。
入り口近くのおみやげショップでスタンプラリーの台紙を購入するらしいです。
そして、乗り物にも艦これキャラが!

私が乗ったゴーカートのキャラ↓

すいません・・・冒頭でも触れましたが…艦これ分からないので、どなたか存じ上げておりません>< …巫女さん?? 君の名は…???

スペースジェットではこの子に乗りました↓

かわいいですね^^
このほかにも、乗り物に一人ずつキャラがいたりして、あちこちに艦これキャラがいました^^ 艦これファンにはたまらないのかも~?

混雑具合は?

先週は、上記の艦これイベントのため、かなり混んでいたらしいです。が、昨日は程よい混み具合でした。1番大きなジェットコースター(バンデット)や、ゴーカートで10分程度待つくらい。あとは、ほぼ待ち時間なしで乗り物に乗れましたよ。
GWということで警戒してたんですが、寂しくもなく、混みすぎでもなく、かなり良かったです。午後から行ったのですが、乗り物チケットは簡単に全部使いきれました!!

結局いくら分を優待で使ったのか!?

やはり、ここは優待利回りを…ということで、実際にいくら分を優待で賄ったのか計算してみましたよ!

入園券・ゴンドラ
入園券(大人) 1800円×2=3600円
入園券(小学生)1000円×2=2000円
ゴンドラ(往復) 500円×4=2000円

乗り物(20回分)
バンデット    900円×4=3600円
ミルキーウェイ  300円×3= 900円
ハシビロGO!  600円×3=1800円
スカイサイクル  300円×2= 600円
ゴーカート    600円×4=2400円
スペースジェット 300円×4=1200円

合計18100円!!

おおー。結構な金額になりました。
子供がもうちょっと大きくなって、絶叫マシン系などをローテするようになったら、もっと金額は上がりそうです。そうなったら、子供だけ乗り物に乗せて、大人は下でお茶でも…って感じになるかもなあ^^;

株価は4765円ですので、優待利回りは・・・3.7%!!
でも、優待は半年に1回ですので、単純に2倍…。さらに、3月権利はアクアエリアのプール利用券もついてくるので、もっと利回りは上がりそうです。

昨年9月に続き、今年の3月権利も取ってるので、楽しみです^^
東京都競馬のサマーランドもそうですが、子供が大きくなって、楽しめるレジャー施設が増えてきてうれしいです~。

ではでは!よいGWを!!

関連コンテンツ
広告
スポンサード リンク
スポンサード リンク
広告
スポンサード リンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)